viernes, 27 de enero de 2012

Galletas de chocolate

 

Visto en http://bydiplodoc.wordpress.com/2011/07/26/galletas-blanco-y-negro/


Como habéis podido ver, en casa nos encantan los dulces y, por eso, intentamos que los que comemos sean caseros. De esta forma conseguimos que sean un poquito más sanos a la vez que nos entretenemos haciéndolos.
Estas galletas triunfaron en casa, tanto por lo divertidas que son a la hora de elaborarlas (sobre todo para los niños), como por su sabor y textura.


Ingredientes para las galletas:
- 115 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 85 g de cacao en polvo
- 1/2 cdta. de levadura en polvo
- 1/4 cdta. de bicarbonato
- 1/4 cdta. de sal
- 40 g de azúcar glas
- 75 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cdta. de extracto de vainilla
Ingredientes para el relleno:
- 115 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de vainilla
Tamizar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar. En un bol, mezclar la mantequilla en textura pomada y el azúcar glas. Incorporar el huevo, el azúcar moreno, la vainilla y batir. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos y mezclar hasta que la masa no se pegue (añadir más harina si hace falta).
Dividir la masa en dos, envolverla con papel film y dejar en la nevera unos 30 minutos.
Estirar la masa y con un cortapastas formar las galletas. Colocar en una bandeja de horno y hornear 8-9 minutos a 180º.
Para el relleno, batir la mantequilla y añadir el azúcar glas, la sal y la vainilla. Batir y poner en una manga pastelera. Untar una galleta con la mezcla y juntar con otra galleta.


1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar